Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

30 Ноября 2018

Уважаемые охотники, подача заявлений осуществляется 4 способами: личный прием (лично охотником, либо его уполномоченным лицом в Бурприроднадзоре), через МФЦ, с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ), по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.

Личный прием граждан для подачи заявок на добычу охотничьих ресурсов Службой ведется ежедневно, с 9:00 до 16:00 часов. Выдача разрешений на добычу осуществляется специалистами Службы ежедневно с 9:00 до 17:00 часов.

Также, Служба напоминает о своевременном возврате разрешений.

В течение 10 дней после добычи или окончания срока осуществлении охоты на копытные виды животных или на добычу медведя.

В течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты на пушные виды или на добычу птиц.

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за несвоевременный возврат разрешений на добычу охотничьих ресурсов предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 8. 37 - Нарушение правил охоты, 

- наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; 

- на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Так же просим обратить внимание охотникам и охотпользователям о изменении порядка предоставления документов на выплату вознаграждения за добытых волков в рамках регулирования их численности. С данным приказом Вы можете ознакомиться на сайте Бурприроднадзора!

Просим соблюдать установленные Правила охоты!