Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

30 Ноября 2018

В период с 26 ноября по 30 ноября 2018 года Бурприроднадзором проведена следующая работа:

- Проведено рейдовое обследование территории Железнодорожного района, в результате которого, выявлена несанкционированная свалка мусора по ул. Трактовая, объём которой составляет 9-12 м3,   определен собственник участка, которым является юридическое лицо. Материалы об административном правонарушении в отношении юридического лица находятся в производстве.

        - Службой составлено 3 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ по факту неуплаты административных штрафов в установленные законом сроки, а так же 3 протокола по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ по факту невыполнения ранее выданных предписаний по устранению требований природоохранного законодательства. Все протокола направлены в мировые суды Республики Бурятия для рассмотрения по существу.

       - В период с 26.11.2018 -30.11.2018 г. Бурприроднадзором направлено 41 уведомление о необходимости постановке на учет объектов НВОС, 12 объектов поставлено на учет, отказано в постановке 45 объектам, по причине отсутствия сведений, указанных в пункте 5 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 г. № 572, а так же, выдано 4 уведомления об отсутствии у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, объектов негативного воздействия на окружающую среду.