Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

23 Ноября 2018

17 ноября 2018 года на территории ЗАО «Охотник» в местности «Дурбэтэ», Еравнинского района, Республики Бурятия на расстоянии 30 км. в северо-восточном направлении от с. Телемба, государственным инспектором Бурприроднадзора были задержаны четверо жителей Читинской области, осуществляющие коллективную охоту без соответствующих документов и списка лиц, участвующих в охоте.

По данному факту составлены административные протоколы за нарушение Правил охоты, которые направлены в мировой суд для принятия правового решения.

 

БУРПРИРОДНАДЗОР НАПОМИНАЕТ:

Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участием двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (ч.5 Правил Охоты).

При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в общедоступных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.(ч.6 Правил Охоты).

При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волков в закрепленных охотничьих угодьях лицом, ответственным за ее проведение, является уполномоченный представитель юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение или обладающего правом долгосрочного пользования животным миром, которое у него возникло до дня вступления в силу Федерального закона об охоте на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, или лицо, на имя которого выдано разрешение на добычу охотничьих ресурсов.(ч.7 Правил Охоты).

Лицо ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано осуществить действия, указанные в части 8 Правил Охоты.

При осуществлении коллективной охоты каждый охотник должен иметь при себе документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, за исключением осуществления коллективной охоты на копытных животных и медведей, при осуществлении которой разрешения на добычу охотничьих ресурсов находятся у лица, ответственного за осуществление коллективной охоты. (ч.9 Правил Охоты).

 

БУРПРИРОДНАДЗОР призывает охотников быть внимательными при осуществлении охоты и соблюдать установленные Законом Правила.