Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

5 Октября 2018

       Напоминаем Вам о том, что каждый охотник должен знать и уметь правильно применять правила охоты, установленные Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 512 от 16 ноября 2010г., которые определяют требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории Российской Федерации.

     Так 03 октября 2018 года житель села Усть Эгита, Еравнинского района, РБ с добытой продукцией охоты был остановлен государственным инспектором отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и среды их обитания, при проверке документов у которого было выявлено   нарушение, выразившееся в незаполнении граф о добытой охотпродукции в разрешении на охоту.

    Согласно п. 3.7 Правил охоты после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки охотник обязан сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

   На охотника составлен административный протокол по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ и направлен в Мировой суд, для принятия правового решения.

     Чтобы охота доставляла удовольствие, а не проблемы Бурприроднадзор убедительно просит Вас не забывать о поведении в лесу и соблюдать правила охоты.