Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

29 Июня 2018

В рамках мероприятий по профилактике и предупреждению угрозы жизни и здоровью людей и домашних животных а так же распространения бешенства на территории Республики Бурятия Бурприроднадзор продолжает работу по снижению численности лисиц и волков.

На текущий момент в республике добыто 729 особей лисицы и 393 особей волка в рамках регулирования их численности. Проводимая работа позволила снизить численность популяции лисицы и волка, а следовательно предотвратить угрозу жизни и здоровью людей и домашних животных, а так же не допустить ущерб экономике сельского хозяйства.

В получении действенных результатов по снижению численности лисиц и волков и отбору значительного количества проб на исследование заболеваний, особую роль играет система материального стимулирования в виде выплаты вознаграждений охотникам за добытых лисиц и волков в размере 5000 рублей за особь в не зависимости от пола и возраста животного.

В соответствии с Распоряжениями Правительства Республики Бурятия произведены выплаты вознаграждений за 577 добытых лисиц на сумму 2 885 000 руб. и волков в размере 1 050 000 руб. за 210 особей волка.