Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

7 Марта 2018

В начале марта в Бурприроднадзор поступила информация о возможной транспортировке гражданином незаконной продукции охоты железнодорожным транспортом в Муйском районе.

С целью проверки данных сведений, инспектором Бурприроднадзора совместно с сотрудниками полиции 05 марта 2018 года в поезде, следовавшим в г. Красноярск, был задержан уроженец Днепропетровской области, проживающий в п. Северомуйск. При досмотре выяснилось, что в вещах задержанного находится продукция охоты: шкурки соболя – 16 штук, шкурки белки – 4 штуки, замороженная струя кабарги – 4 штуки, 2 шкурки лисицы, 1 неободранная тушка горностая, а также замороженная тушка совы.

Проверка показала, что шкурки соболя и белки гражданин перевозит на законных основаниях, остальная охотпродукция является незаконно добытой, какие-либо разрешительные документы на транспортировку данной продукции охоты у гражданина отсутствовали.

По выявленному факту в отношении задержанного лица госохотинспектором составлен протокол по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ, незаконно перевозимая продукция охоты изъята. Материалы об административном правонарушениях направлены в Мировой суд Муйского района для принятия правового решения и привлечения виновного лица к административной ответственности.

Бурприроднадзор напоминает, что в соответствии с Правилами охоты, транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению.