Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

7 Марта 2018

В период с 05 марта по 07 марта 2018 года отделом государственного, экологического, геологического и водного контроля и надзора была проведена следующая работа:

- на региональный государственный учёт поставлено - 6 объектов, оказывающих НВОС. В целом по Республике Бурятия по состоянию на 07.03.2018 года Бурприроднадзором поставлено на учёт - 1001 объектов регионального надзора. В настоящее время работа по постановке на учёт объектов, подлежащих негативному воздействию на окружающую среду – продолжается, направляются уведомления о необходимости явки;

- выдано 1 разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух;

- выдано 15 охотничьих билетов федерального образца;

- ведется работа с предпринимателями по Статье 8.46 КоАП РФ. Составлено 2 протокола по статье 8.46 КоАП РФ.

-Проведена выездная проверка совместно с Байкальской природоохранной прокуратурой в Бичурском районе.

- инспекторами проведено 8 рейдовых мероприятий на территории города Улан-Удэ, Заиграевского и Бичурского районов Республики Бурятия.

- согласно утвержденному графику инспекторами проводятся еженедельные рейды по водоохранной зоне. В ходе рейдов выявлены нарушения природоохранного законодательства, виновные в нарушение привлекаются к административной ответственности;

- в процессе проведения проверочных мероприятий инспектора отдела юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в отношении которых проводятся проверки, оказывают консультации по практическим аспектам реализации требований природоохранного законодательства.