Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

2 Февраля 2018

Как сообщалось ранее, в связи с тем, что ситуация с регистрацией случаев бешенства на территории Республики остается напряженной, Правительством Бурятии подписано распоряжение о выделении финансирования на выплату вознаграждений за добычу лисиц в размере 2,5 миллиона рублей, из расчета 5 тысяч за особь.

На сегодняшний день Бурприроднадзором выплачено порядка 150 тыс. рублей за 31 лисицу, подготовлены и согласованы документы на выплату еще за 33 особи. В основном лисы добыты в Мухоршибирском и Заиграевском районах.

Прием заявлений на выплату вознаграждений продолжается. Напоминаем, что оплата производится за лисиц, добытых в период с 17 ноября 2017 г. по 15 декабря 2018 года на территории неблагополучных по бешенству районов и районов, признанных угрожаемой зоной в Республике. На текущий момент к ним по прежнему относятся 9 районов: Мухоршибирский, Тарбагатайский, Заиграевский, Иволгинский, Джидинский, Закаменский, Кяхтинский, Бичурский, Селенгинский.

Выплата производится только при наличии разрешения на добычу, выданное в целях регулирования численности лисицы, а не в целях любительской и спортивной охоты.

Для получения денежной выплаты определен упрощенный перечень документов, который может быть представлен охотником лично, по почте, а также через представителя охотничьего хозяйства, на территории которого добыта лисица, или госинспектора Бурприроднадзора.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в Бурприроднадзор по тел. 44-44-97, 44-19-45, 44-08-23 или направлять запросы по электронной почте «info@rsbpn.gov.ru».

Разработка сайта: студия Realist