Версия для слабовидящих
Республиканская служба по охране, контролю
и регулированию использования объектов животного мира,
отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору
в сфере природопользования
Работа с нарушениями в сфере
экологического законодательства
Работа с нарушениями
в сфере охоты

28 Июля 2017

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по РБ, совместно с районными отделами министерства внутренних дел по РБ, производственными охотничьими инспекторами и внештатными общественными инспекторами по охране природы по РБ за период с 15.07.2017 г. по 21.07.2017 г. было зарегистрировано 7 нарушений

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по РБ, совместно с районными отделами министерства внутренних дел по РБ, производственными охотничьими инспекторами и внештатными общественными инспекторами по охране природы по РБ за период с 15.07.2017 г. по 21.07.2017 г. было зарегистрировано 7 нарушений, из них:
- 3 материала, содержащего признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ – Нарушение правил охоты;
- 3 материала, предусмотренного ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ – осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты;
- 1 материал по ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ – добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам без разрешения.
В целом, по итогам работы по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора, за вышеуказанный период государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по РБ изъято 5 ед. оружия (из них 3 не легального), 7 шт. патронов. Выявлена незаконная добыча одной особи косули сибирской.
Так, 15.07.2017 г. гражданином в Бичурском районе Республики Бурятия петельным способом на солонцах был добыт самец косули сибирской. Со слов гражданина косуля была еще живая и он добил ее топором, мясо разделал на четыре части, рога также забрал с собой. На этом основании государственным инспектором в области охраны окружающей среды Республики Бурятия был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в мировой суд района для принятия правового решения.
Бурприроднадзор напоминает, что за грубое или систематическое нарушение Правил охоты нарушителям грозит административная ответственность, с назначением наказания в виде лишения осуществления права охоты  сроком от 1 до 3 лет.
После постановления суда у нарушителя изымается охотничий билет. Это служит основанием для последующего изъятия оружия на период лишения права заниматься охотой. Таким образом, ограничивается доступ браконьера в лес с оружием.
Разработка сайта: студия Realist